НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ: Каждая буква ссылка на феномены


А а   Б б   В в   Г г   Д д   Е е   Ё ё   Ж ж   З з   И и   Й й   К к   Л л   М м   Н н   О о   П п   Р р   С с   Т т   У у   Ф ф   Х х   Ц ц   Ч ч   Ш ш   Щ щ   Ы ы   Э э   Ю ю   Я я  

Энциклопедия феноменов
 

энциклопедия феноменов Феномен (греч. phainomenon, «являющееся», «явление»)

ЛЕГИ


http//fenomeni.ru/uploads/posts/1323551941_leg.jpgЛЕГИ - Кто же они, существа,стоящие на одну ступень выше людей и называемые Леги (от слова Легкий). В современной христианской терминологии их называют ангелами, но это греческое слово и до принятия христианства оно не имело хождения на Руси. Поэтому наше образное понятие применимое к этим могучим существам именно ЛЕГИ. Они живут в шестнадцати мерном мире и имеют шестнадцать чувств. Задача, которую Леги поставили перед собой это помощь людям в их духовном подъеме. Отсюда вытекают различные разряды Легов. Есть Леги- Хранители (как ангелы-хранители), Леги- Проводники (провожающие в других мирах), Леги Смерти (помогающие при смерти отделить душу от тела), Леги Света (осветляющие душу человека), Леги Учителя (которых ещё называют Вилы) и т. д. Так вот о Легах -Вилах и Вильвах, есть упоминание во всех выше перечисленных материалах. Смотрим.

Вилы и Вильвы у славян-русичей
Вилы (Сивиллы)- это один из многочисленных разрядов Легов. Они помогали обиженным, лечили людей, предсказывали будущее. Ещё их называли самовилы, самодивы, лихо-плеси. Само слово «вила» происходит от «вить» - она как бы прядет облачную кудель и тянет из нее серебряные нити дождя. Вилы иногда считаются и вещими пряхами, как Доля и Недоля (Среча и Несреча). Вилы упоминаются во многих летописях и старинных рукописях: «Веруют в Перуна и Хорса... и в Вилы, их же числом тридевять сестрениц, глаголют невегласи и мнят их богинями и так кладут им требы». Спутники вил в небесах - вильвы. Эти духи носятся по воздуху в образе крылатых змеев и ниспосылают на землю плодородные дожди. Каждый вильв (по западному эгрегор) защищает какую-то страну или иное образование или сообщество людей. Охраняя свои сообщества, вильвы сражаются между собой в небесах - от этого случаются грозы, проливаются дожди или, наоборот, наступает засуха.

Предание о Вилах-Долях у болгар-помаков
Болгары-помаки в своих песнях воздавали Вилам честь как Богам, так как согласно преданий считалось, что они слетали с небес как посланники Высших Богов, чтобы научить людей наукам и всевозможным делам. Когда Вилы сходили на землю, то днём пристанищем им были горы, а ночью ходили они по городам и селам и учили людей, так как Вила-Доля означает, что всё она знает. Один болгарский царь по имени Кресник, известный в то время знахарь, учил, что Вилы- Доли были на целый уровень, выше людей, поэтому болгары их обожествляли. В болгарских песнях их называют не только Вилами-Долями но и Ведами-Самадивами. Кроме Вил в болгарских песнях упоминаются подобные им существа, но зовущиеся змеями (вильвы см. выше). Древние славяне верили, что Вилы-Доли, да и Змеи-вильвы, не были людьми, но когда-то были безгрешными существами и чтобы помочь человечеству, слетали с небес на землю и становились хранителями людей, а могли и вселяться в них, чтобы просветить их тела, но когда люди начали грешить, то Высшие Боги разгневались и не стали посылать их больше на землю, а те которые в то время были на земле, из-за соучастия в человеческих грехах, остались при людях, и заповедано им днем
подниматься в горы, а ночью ходить по земле и просвещать людей.

Легенда о Вилах русских тамплиеров
(здесь и далее во всех материалах даются свободные пересказы легенд московских тамплиеров, но с использованием славянской терминологии)

В череде космических бесконечностей имеется одна, представляющая собой гигантский шар, поверхность которого и является границей данной бесконечности. Кое-где этот шар почти соприкасается с другими бесконечностями, тоже являющимися в виде шаров, а в местах, где образовались конусообразные пространства между шарообразными бесконечностями, имеются миры, представляющие собой как-бы пирамиды или конусы, три стороны которых и основание представляют собой вогнутые поверхности. В этой бесконечности на одной из планет-земель жили люди. Господствовавшая среди людей вера учила их, что им известна воля Всевышнего Бога и что все шары-земли, в том числе и те, которые вокруг гигантских солнц вращаются, все бесконечности, наполненные всевозможными небесными телами, когда-нибудь сольются в одно гигантское тело, вокруг которого не будет ни планет, ни комет, ни космической пыли. На этом горящем могучим огнем исполинском солнце сойдутся все духи, которыми станут также и все существа, живущие на землях, в том числе и люди. Огонь этого солнца будет атмосферой, пищей и почвой для всех духов, на исполинском солнце собравшихся. В нем без остатка сгорит все несовершенное. Испепелив все темное, огонь, имеющий другие свойства, чем те, которые воспринимаются известными нам телами, претворит этих духов в такие совершенные существа, для которых абсолютно не нужны покинутые ими бесконечности, и они уйдут совсем в другую, ничего общего с нашей и другими бесконечностями не имеющую среду, и там несказанно торжественно и блестяще развернется их жизнь, о которой мало сказать можно, так как нет слов, которыми можно изобразить эту жизнь. И когда солнце гигантское будет покинуто последними духами, на нем собравшимися, тогда сгорит оно и распадется его пепел на энергоны, таящие в себе ничто, и в ничто обратятся эти энергоны. И нечто из огнем очищенного ничто явится; снова появятся светлые нео-энергоны, затем электроны, атомы, клеточки, тела. На местах погибшего мира бесконечностей образуются новые обители.

Рядом с людьми, жили вилы, измерения материальных вещей начинались у них с четвертого и кончались шестнадцатым измерением. Это была совсем другая альность (ре-альность это повтор одной и той же альности, то есть параллельный мир). Вилы знали высшую, чем люди, веру, отголоски той, что в грядущих сверх-космосах сияет. Вера вил учила, что пройдя полный круг в новом мире, за гигантским солнцем лежащем, придется подняться в новый мир, превышающий этот, а затем снова придется совершать подъем и так стремясь к новым достижениям, придется идти все выше и выше, и несказанно прекрасен будет этот новый гигантский подъем. И вот прилетевшие к людям вилы, поселились между ними и стали людей учить своей мудрости. Их учение так же говорило, что через неведомые, но, во всяком случае, громадные промежутки времени электроны, перенесенные из старой в новую действительность, попав в обстановку аналогичную той, которая была в их бесконечности, опять составляют тела, подобные тем, которыми обладали эти существа в предыдущей жизни. Но вот к людям прилетели Кощеи во главе с Чернобогом и отступили вилы, стремясь спастись от ударов огненных мечей и от ударов копий Кощеев. Воротились вилы в свое царство, а Кощеи остались на время в стране людей, и, приняв их вид, стали среди них проповедниками. И жадно слушали люди их учение. Кощеи потом улетели, а люди так и живут долгие тысячелетия, устроив свою жизнь на их учении.

Вильвы (эгрегоры) у тамплиеров
Решили Высшие Боги спуститься, приняв образ соответствующий, в миры, ниже Богов управителей лежащие, и, приняв форму обитателей миров этих, вырвать зло там ещё сущее. Появились в мирах Светлых духов Высшие Боги, приняли облик духов этих и растерялись от неожиданности. Что-то вроде воспоминания мелькало у них, и им казалось, что они жили когда-то в мире светлых духов и сами были такими же, как и они, покуда не поднялись до своих высот. Они попробовали говорить со светлыми духами, убеждая их не допускать в свой мир темного начала, но не понимали их последние. И поняли Высшие Боги, что мало доброй воли для того, чтобы передать свои пожелания чуждым, что ясно для высших, оказывается непонятно для низших. Пробовали разговаривать в других космосах, но безрезультатно. Долго совещались они и решили, наконец, послать в миры далекие одно из мириад Свойств своих с тем, чтобы Свойство это стало отдельным существом, и в мирах, в низах лежащих, объединило в одно целое разномыслящих, а затем заставило их устраивать свою жизнь на тех основах, которые будут даны им свыше. Говорили Высшие боги: «Мы пошлем им наше свойство объединять сущих в одно целое. Объединившись, сущие сильнее станут, и им легче будет со злом бороться. Пошлем им то наше свойство, которое Вильвом (Эгрегором) называется и которое может быть отдельно от нас в низы брошено. Да сделается оно само существом отдельным, объединяющим в низах сущих». Отбросили от себя Высшие одно из свойств своих, и так появились Вильвы. В мирах высоких Вильвы играют небольшую роль, потому что каждый из обитателей миров этих является сильной и резко очерченной индивидуальностью. Но на землях людьми заселенными охватили Вильвы целые нации, крупные и мелкие, охватили целые профессии, включавшие в себя большие и малые группы людей, охватили разные политические и религиозные группировки и спаяли их так, что каждая из них как бы одно целое представляла. Спаяли Вильвы всевозможные группировки людей, но, тем не менее, часто Вильв оставлял одну группировку, давал ей распадаться и крепко связывал какую-либо часть из распавшейся массы….






   ¦

Разделы сайта

Мифология 513 
Необычные места 285 
Философские понятия 186 
Необычное явление 178 
Космос 130 
Славяно-арийская культура 125 
Внеземные цивилизации 113 
Земные существа 91 
Артефакты 30 
Будущее и грядущее 16
 

   Последние Феномены

13.05.17 НЕПТУН
13.05.17 НЕПТУН
13.05.17 НЕМЕСИДА (Немезида, Адрастея, "Неотвратимая")
13.05.17 НИКИТСКОЕ
13.05.17 НИКОМО
 
   

© Copyright 2010- Познание - путь к пониманию Если вы копируете информацию с данного сайта, обязательно ставьте
обратную гиперссылку.
<a href="http://fenomeni.ru/">Феномены</a>

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru