НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ: Каждая буква ссылка на феномены


А а   Б б   В в   Г г   Д д   Е е   Ё ё   Ж ж   З з   И и   Й й   К к   Л л   М м   Н н   О о   П п   Р р   С с   Т т   У у   Ф ф   Х х   Ц ц   Ч ч   Ш ш   Щ щ   Ы ы   Э э   Ю ю   Я я  

Энциклопедия феноменов
 

энциклопедия феноменов Феномен (греч. phainomenon, «являющееся», «явление»)

ХОЛМ КЫЗБУРУН


ХОЛМ КЫЗБУРУН - священная, чудодейственная возвышенность, возможно рукотворный древний курган вблизи селения Кызбурун в Кабардино-Балкарии. Легенда о том, будто бы это - не скифское захоронение, а кладбище мусульманских праведников, спасла курган в то время, когда специалисты определяли "чье захоронение" (для ислама столь грандиозные могильные сооружения не свойственны). Местные жители, оберегая красивую легенду, не позволили усыпальницу осквернить. С 1990-х годов времени курган стал местом паломничества.
18-летняя местная жительница Зурияна КУНАШЕВА - "виновница" такого паломничества. С детства девочка видела невидимый мир ангелов, которые покровительствовали во всех делах, например, когда она шла из школы уже затемно по несвященным улицам села. Когда было страшновато, вдруг появлялся небесный луч, который освещал путь школьницы до самого дома. ["МН" 1995, N 8, с.19]. Иногда она получала от своих сведения о том, как поступить в этом или ином случае, какие ритуалы следует соблюдать во время намаза. Односельчане-мусульмане приходили к ней за советом. Однажды Кунашевой во сне прошло сообщение о том, что близ селения есть курган, излучающий свечение, возле которого следует устраивать коллективные молебны. О каком холме была речь - было неизвестно, пришлось Зурияне посмотреть самой на курганы вокруг села и определить, который из них действительно светится.
В октябре 1993-го Зурияне снова приснился сон, в котором пророк Мухаммед возвестил, что на указанном ранее холме можно исцелять больных, неважно, какой веры. Важно, чтобы ритуал исцеления следует провести точно по его указаниям. И вот однажды утром, перед рассветом, на холм пришла группа людей, которые обратили внимание, что холм светится! Люди усердно стали молиться,.. и большинство избавилось от болезней! Очень скоро весть о чудесных исцелениях на холме разнеслась по республике. С каждым днем стало приходить все больше людей... В соседнем селении жил пожилой мужчина, он был парализован и не мог сам прийти на место чудесных исцелений. Его принесли сюда на руках, а обратно он пошел сам... То же произошло и с малышом, которому было два года, а он не ходил... Экстрасенсы из клуба "Аура" зафиксировали над холмом мощное положительное поле, а над вершиной кургана смогли разглядеть фиксированный знак ислама - полумесяц со звездой внутри. Москвич Дмитрий Денисов после восхождения на курган стал вдруг видеть ауру у людей, животных, растений.
Научных исследований вблизи и на холме до сих пор не проводилось. (ВЧ)






   ¦

Разделы сайта

Мифология 513 
Необычные места 285 
Философские понятия 186 
Необычное явление 178 
Космос 130 
Славяно-арийская культура 125 
Внеземные цивилизации 113 
Земные существа 91 
Артефакты 30 
Будущее и грядущее 16
 

   Последние Феномены

13.05.17 НЕПТУН
13.05.17 НЕПТУН
13.05.17 НЕМЕСИДА (Немезида, Адрастея, "Неотвратимая")
13.05.17 НИКИТСКОЕ
13.05.17 НИКОМО
 
   

© Copyright 2010- Познание - путь к пониманию Если вы копируете информацию с данного сайта, обязательно ставьте
обратную гиперссылку.
<a href="http://fenomeni.ru/">Феномены</a>

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru