НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ: Каждая буква ссылка на феномены


А а   Б б   В в   Г г   Д д   Е е   Ё ё   Ж ж   З з   И и   Й й   К к   Л л   М м   Н н   О о   П п   Р р   С с   Т т   У у   Ф ф   Х х   Ц ц   Ч ч   Ш ш   Щ щ   Ы ы   Э э   Ю ю   Я я  

Энциклопедия феноменов
 

энциклопедия феноменов Феномен (греч. phainomenon, «являющееся», «явление»)

ФАКТОР "ВКУСНОЙ ВОДЫ"


ФАКТОР "ВКУСНОЙ ВОДЫ" - феномен воздействия химического состава воды на развитие человеческого общества. Некоторые ученые пришли к выводу, что минеральный состав воды, употребляемый людьми в тех или иных регионах, является фактором, оказывающим существенное влияние на ход истории и развития разных государств.
Еще в 1960-е годы специалисты установили, что дистиллированная (неживая) вода опасна для организма. Уже на второй месяц ее употребления возникает целый букет специфических заболеваний. Наиболее полезной же является вода, которую наши чувства воспринимают как "вкусную". В ней находится наиболее сбалансированный состав органических веществ и минеральных солей. Анализ показал так же, что все народы, оставившие в истории наиболее значимый след, употребляли в основном гидрокарбонатную воду, содержащую соли кальция и кадмия. Государства же, где в силу природных условий вода имеет хлоридно-сульфатную составляющую, значительно уступали "гидрокарбонатным" соседям. (ИЦ)






   ¦

Разделы сайта

Мифология 513 
Необычные места 285 
Философские понятия 186 
Необычное явление 178 
Космос 130 
Славяно-арийская культура 125 
Внеземные цивилизации 113 
Земные существа 91 
Артефакты 30 
Будущее и грядущее 16
 

   Последние Феномены

13.05.17 НЕПТУН
13.05.17 НЕПТУН
13.05.17 НЕМЕСИДА (Немезида, Адрастея, "Неотвратимая")
13.05.17 НИКИТСКОЕ
13.05.17 НИКОМО
 
   

© Copyright 2010- Познание - путь к пониманию Если вы копируете информацию с данного сайта, обязательно ставьте
обратную гиперссылку.
<a href="http://fenomeni.ru/">Феномены</a>

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru